Отзывы и рейтинг - Роддом № 1, СПБ, на Васильевском острове

Официальное название роддома: Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения Родильный дом №1 (специализированный).

Адрес:  14-я линия В.О., 19, Санкт-Петербург, 199178

Как Вы оцениваете уровень медицинского обслуживания в Роддоме №1 в целом?

Строительная доска объявлений на сайте fortstroi.com.ua
Как заработать на недвижимости, подробнее на сайте comintour.net
Придомовая территория, норматив здесь http://stroidom-shop.ru/pravila/pridomovaya-territoriya.html
Как правильно варикоз лечить


 

14.11.17 

Рожала там в 2007 сынульку и в 2011 второго сынулечку, все супер, лично я придраться ни к чему не могу. Скоро еду туда за лапочкой-дочкой.

 

26.10.17 

Рожала там в 2010 году. Взяли туда, т. к. там работала знакомая. Отзыв решила написать только сейчас, т. к. от многих своих приятельниц за несколько лет получила множество информации, подтверждающей мой негативный опыт. Когда-то этот роддом был одним из лучших в СПб (Ленинграде), но время ушло и хорошие специалисты тоже, остался только бренд, за которым, к сожалению, уже ничего нет... 1) Стимулируют всех подряд. 2) Операцию кесарево сечение задерживают. И лично мне задержали ее на 4 часа, т. е. врачи решили ее делать, но на 4 часа задержали начало операции. В итоге у ребенка была реанимация и т. п. 3) Те мамы, которые потеряли своих деток, лежат там же, со всеми вытекающими для рожениц последствиями... Рожала в прошлом году в самом обычном роддоме (в Снегиревке) и несмотря на бытовые "советские" условия там реально спасают и мам, и деток - все живы и здоровы (разумеется, бывают исключения, но именно исключения).

 

20.10.17 

Рожала 18.06.2017 третьего ребёнка. Приняли быстро, на первом этаже оформили и подняли в родильное. Так как схватки ещё были не сильные, успела осмотреться и оценить условия. Все очень по-домашнему: вся палата для одной роженицы, душ, кровать, родильное кресло и столик для малыша. И разные "приблуды" - мяч и пуф для облегчения схваток. Воспользоваться почти не успела.  Хорошо технически оснащён роддом: портативные капельницы (17 лет назад лежала прикованная к кровати из-за капельницы). А теперь просто носишь в руке и можно передвигаться. Отдельно об акушерке. Яковлева Наталья - очень душевный и позитивный человек и безусловно отличный специалист. Малыш оказался очень крупный, и было непросто. Но с её помощью все прошло безукоризненно, без разрывов и рассечений - самые мои естественные роды. Весь процесс я чувствовала ее присутствие и поддержку, хотя она не находилась со мной постоянно. Но я знала, что у неё все под контролем. Очень умело настроила, морально поддержала, а в самый ответственный момент, так как ребенок задерживался в родовых путях, в голосе появились металлические нотки - мне потребовался волшебный пинок.  Могу сказать ей ещё раз огромное спасибо за сына. Послеродовым тоже осталась очень довольна. Чисто, персонал весь без исключения внимательный и вежливый. Не знаю, как руководство этого добивается, но люди подобраны неравнодушные и высококвалифицированные. Встретила там маму пятого ребёнка, которая ездит рожать только в этот роддом уже 4-го ребенка.

 

06.10.17 

Я там в марте рожала, бесплатно. Не знаю, может мне повезло, но меня туда по скорой привезли после отхождения вод. Схваток не было, но домой меня не отправили. Персонал разный, но мне в основном понравился. Я сразу сказала, что у меня алергия на новокаин, поэтому анестезиолог не стал мне делать эпидуралку. Рожала я сама, да, вся порвалась, но я не слышала, чтобы там без показаний кесарили. Когда головка ребёнка шла, я была одна в родзале, но я позвала врачей, и они пришли. У врачей там большой объём работы, и они не могут у каждого кресла стоять, там одновременно несколько женщин рожает в соседних родзалах. Роды у меня были первые.

 

06.10.17 

Хочу поблагодарить Елену Александровну и Рустама Мнеровича! Рожала 24 июля, роды были третьи, из-за этого началось всё очень быстро, скорая забрала меня уже с сильными схватками и болью. Довезли за 15 минут и по прибытию срочно вызвали врача Рустама Мнеровича. Медсестра в приёмной помогла быстро раздеться, так как мне уже это было очень тяжело сделать, помогла забраться, посадить, так сказать, на кресло. После врач Рустам быстро осмотрел, и отправили в родилку. Схватки уже были настолько сильными, что боялась, что вот-вот и прямо там рожу, но медсестра и врач Рустам снова под руки взяли и помогли быстро подняться на второй этаж. И Рустам только успел меня посадить на кресло, как головка показалась, и Елена Александровна помогла мне родить сына! Господи, искренне от всего сердце благодарна Елене Александровне и Рустаму Мнеровичу, если бы не они, я бы, наверное, просто растерялась бы. Господи, ещё раз говорю огромное спасибо за сына Елене акушерке и врачу Рустаму!

 

07.09.17 

Начну с того, что я заключила договор с 1 роддомом, который находится на Васильевском острове. Врачи в женской консультации ставили мне ПДР 2 августа, но в 1 роддоме, когда я приехала (внимание! По направлению из Женской консультации), 12 августа отправили меня домой сославшись на то, что срок определен неправильно, что верный срок 9 августа (по первым месячным) и что ждать мне нужно, как минимум, до 19 августа. В общем, 14 августа я сходила еще раз в женскую консультацию, откуда меня и направили в Роддом №17. Слава Богу, там были места. В 17 роддоме меня приняли с ужасом в глазах: «Вы уже перенашиваете ребенка, зачем так долго ждали?! » - сказала дежурный врач. Я в слезы… Вина-то не моя, я приезжала в 1 роддом сдаваться, но меня развернули домой. В общем, меня сразу отправили в родовое отделение. Стали вызывать роды. Воды были с меконием, малышу было уже плохо. Сейчас страшно подумать, что было бы, доходи я (как мне сказали в 1 роддоме) до 19 числа. Кошмар в общем. Не советую.

 

02.07.17 

Возмущена приемом снохи 30 июня - 01 июля 2017 г. После отхода пробки отправили домой, а после повторного обращения через 3 часа, выяснилось, что нет какой-то справки и со схватками отправили рожать в Роддом № 16, за 20 км, это при том, что возраст 36 лет, 3 ЭКО. Очень сожалею, что живу за 3 тыс км. Чаще думаешь, что не зря их наказывают.

 

12.06.17 

Рожала 2 мая 2017. Поступила с раскрытие 4 см. Сразу на клизму, КТГ и в родилку. Воды не отходили, сделали прокол и через три часа родила. Спасибо большое акушеру Наталье Алексеевне (фамилию уже забыла) молодая, но опытная! Не отходила, мотивировала и поддерживала! Если бы не она, то наверно и не родила бы. Помогла родить без разрывов! Хотя я кричала, чтобы резали. Потом даже стыдно было. Сразу хотела написать отзыв и поблагодарить весь персонал роддома! Все очень вежливые. Палаты, родилка все отлично! Единственный минус. Ужин в 17:00 часов. Что просто ужасно. Особенно, когда молозиво заканчивается и молоко еще не пришло. Ходила ночью в столовую, чтобы хотя бы хлеба поесть. Всем советую! Роддом шикарный! Изначально туда и хотела. Еще раз всему персоналу огромное спасибо за заботу и профессионализм, и за здорового сыночка!

 

01.11.18 

Уважаемые будущие мамочки! Это замечательный роддом! Рожала в июле 2018, родила прекрасного малыша. Ребёнка на меня положили сразу. Родила без разрывов, так что сразу после родов почти бегала. Если кто-нибудь из персонала 1 роддома читает мой отзыв, прошу, передайте большое спасибо доктору акушеру Хануре Бахрамовне (к сожалению, не помню фамилию), но думаю, по имени и отчеству она там одна такая... Врач от Бога. Видела меня в первый раз, но возилась со мной, как с родной. Всё по несколько раз объясняла, благодаря ей, я быстро родила. Спасибо огромное всему персоналу роддома!

 

01.10.18 

Общие впечатления о роддоме 1 хорошие. Мы с дочкой побывали и в дородовом, и родовом, и послеродовом. Везде есть свои недочёты, но идеального ничего не бывает. При каждой ситуации, какая она бы ни была, картину мы завершаем сами. Меня впечатлила работа в родильном отделении. Бригада мне отличная. Заступив на смену, свежие, бодрые и, конечно, без юмора никуда. Максимов Алексей Сергеевич, Джафарова А. (к сожалению, не знаю имени) и санитарка родильного отделения Киселёва Алена. Каждый знал свою работу. Алексей Сергеевич вёл роды. Когда схватки увеличились, чётко говорил, что делать, без лишних эмоций и реплик. И не просто говорил, он заставлял делать то, что надо, и тем самым работа шла вперёд. На все мои страхи Джафарова А. тоже поддерживала во всем, видя её милую улыбку, забываешь обо всём (как будто мама рядом). Алена Киселева. Несмотря на то, что она - санитарка, с ее стороны поддержка была во всём: в спокойном отношении ко мне, в помощи при родах, в юморе и просто присутствии рядом, когда я её попросила не уходить, постоянно чувствовалось поддержка, и что я не одна. Спасибо вам огромное за вашу работу и отношение к самому рабочему процессу, поклон вам до земли. Вы - супер! Ильченко Татьяна и дочь её, Татьяна. Рожала с 26 на 27 сентября.

 

02.12.19
Екатерина Анатольевна - замечательный человек и самый лучший врач из тех, что встречались на моем жизненном пути. Знаток своего дела. Благодаря ей у меня родилась моя принцесса. И теперь моему счастью нет предела, после потери ребёнка, это единственное, что могло вернуть меня к жизни. Жаль только, что я не встретила таких квалифицированных врачей раньше. Знайте, что обратившись к ней, вам помогут, подскажут, научат и спасут и вас, и ваше чадо.

 

24.11.19
Рожала 12 ноября в роддоме №1. Попала туда по скорой. Первые роды были кесарево, поэтому уверена была что и вторые будет кесарить, плод большой 4300 ориентировочно. Меня осмотрели в приемном и сразу отговорили и сказали, что сама рожу. Огромное спасибо Сотниковой Екатерине и Ланцовой Олесе. Они в меня поверили и помогли максимально все сделать правильно. Очень рада, что родила сама! Не пожалела ни разу! Ещё и за третьим пойду и только в этот роддом!

 

4 марта 2020
Беременность первая и долгожданная. Мне было важно понимать, что всё идет, как надо, поэтому было решено заключить договор и заранее познакомиться с врачом и акушеркой. Выбором с мужем остались очень довольны (партнерские роды).
Марина Николаевна Фокина дарит ощущение спокойствия и уверенности, отвечает на все вопросы мягко. Несмотря на то, что в итоге было Кесарево из-за слабой родовой деятельности и раннего отхождения вод, паники не было - всё шло под чутким руководством врача. Необходимое время для родов естественным путем было дано. Как потом оказалось, девочка оказалась крупновата для меня и было обвитие - так что КС было верным и своевременным решением. Малышку после сразу приложили к груди, а потом отнесли папе. Родилась здоровая девочка и спасибо за это Марине Николаевне!
Приятно внимание и интерес самочувствием после операции уже в палате. При такой тяжелой и ответственной работе, ненормированном графике и порой весьма эмоциональных будущих мамочках Марина Николаевна отзывчивый, понимающий, опытный врач.
Огромное спасибо! За вторым только к ней!
Также большая благодарность Яковлевой Наталье Алексеевне (акушерка) оказывала моральную поддержку на протяжении всех родов: во время естественных помогала справиться со схватками; во время КС - морально успокаивала и передала мужу, что все хорошо.
Весь персонал роддома работает, как единый организм - понравилось всё и организация родов, и послеродовое отделение. И возможность снять двухместную палату для совместного нахождения с мужем - его помощь оказалась очень полезной.
АЛЕКСАНДРА.

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны.
Комментарии публикуются после проверки модератором.


Защитный код
Обновить