Отзывы - Городская поликлиника № 111 Приморского района, СПБ, ул. Ольховая

Официальное название: Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская поликлиника № 111".

Адрес:  ул. Ольховая, 6, Санкт-Петербург, 197349


 

23.01.18 

12.01.2018 года у меня был первый талон на 8 час. 30 минут к неврологу Аносовой Е. А., она явилась с небольшим опозданием, ждала когда меня вызовут, надо было еще успеть на прием к терапевту, через 15 минут, я зашла в кабинет, врач недовольно сказала подождать 10 минут, подходили очередные пациенты, естественно на других больных оставалось значительно меньше положенного времени. В результате к неврологу я не попала и желания нет обращаться к этому специалисту. Врач может задерживаться с больным, но не в начале рабочего дня, у других врачей я не встречала такого пренебрежительного отношения.

 

20.01.18 

Отвратительное отношение, начиная с регистратуры! Записывались по интернету, но запись не прошла, сказали, такое бывает! К врачу не попала, сотрудники волнуются только, что бы им не нахамили! Обращаюсь только в рентген-кабинет и то редко! Уважаемые медики, выполняйте свою работу по возможности хотя бы на 3+!

 

15.12.17 

Сегодня с этого дурдома! По-другому это никак не назовешь! Была у главврача Льва Николаевича по поводу того, что стою на суточный монитор в очереди с июля месяца, а сейчас у нас декабрь, а это полгода. Дал бумажку, с которой я должна подойти в 317 каб. В итоге выяснилось, что мониторов у них нет, и должны привезти. Это еще полбеды. Задала еще вопрос, у меня карту потеряли, в которой был рентген, дал очередную бумажку, подойти в 245 кабинет к главной медсестре. Оказалось, что она в отпуске, и со мной поговорила (если так можно сказать) заведующая терапевт Сапонькова Ольга Вадимовна. Народ, не попадайте к этой мымре. Таким людям нельзя вообще работать с больными. Нахамила, как только могла. В итоге вышла с поликлиники оскорбленная, с давлением и без карты.

 

14.11.17 

Выражаю благодарность Светлане Борисовне Подкорытовой - сотруднику регистратуры. Она великолепно знает свою работу, терпеливая, отзывчивая. Ведь самое первое впечатление о поликлинике складывается после встречи с работниками регистратуры. Татьяна.

 

13.11.17 

Записалась на прием онлайн, но меня не пустили пациенты, которые шли без записи и заставили сидеть в очереди. Так и не попала на прием, потому что поднялось давление и стало плохо, пришлось уйти. В регистратуре помочь с вопросом об очередности при записи онлайн отказались. Отвратительное отношение.

 

02.11.17 

О кардиологе Угрюмовой хочу оставить своё мнение. Когда я попала в больницу, то лечащий врач удивилась, что мне был назначен Альбарел доктором Угрюмовой, и как врач больницы выразилась, что мне ещё и пожить надо, и в больнице также доктор отменила кардиомагнил. Когда же я при выписке из больницы пришла к Угрюмовой на приём, даже и не говоря ей о замечаниях по лечению в больнице, то она с порога на меня набросилась в грубом тоне, почему я не принесла записи давления, медсестра в унисон с ней начала тоже меня грубо оговаривать. После этого, положив меня на кушетку, Угрюмова, осматривая мой живот, выпучила глаза на медсестру и ехидно показала ей 2 пальца, это так, вдвоём, они меня высмеивали, грубо, некорректно и со смаком для обеих. После такого негатива я не могу доверять такому доктору, ни её новым назначениям вместо больничных рекомендаций, ни её пренебрежительному отношению к пациентам, списывая её негативное поведение только на её солидный возраст.

 

04.09.17 

Была на приёме у ЛОРа Николаевой М.В. Пришла с жалобой на заложенное ухо. Ухо она посмотрела, но больше ничего не глянула. Решила, что гайморит, хотя симптомов его не было. Сказала, что всё плохо и дала направление в больницу, т.к. рентген в пол-ке не работал. С ухом катастрофа полная. Пришлось поехать, провести там несколько часов. Когда попала к врачу, там не только никакого гайморита (без снимка это понял, только посмотрев), но и вообще никакой катастрофы не обнаружил. Достаточно разок продуть и всё. Зачем было меня гонять? Это некомпетентность врача? Она диагноз не может поставить? Такое отношение не вызывает дальнейшего доверия. И держится врач вальяжно, и обращается на "ты". Мелочи, а впечатление портят. Не всем понравится.

 

16.02.17 

Хотела бы обратиться к администрации и главному врачу поликлиники № 111 Юплову Ивану Валентиновичу с благодарностью, что в штате есть такие врачи, как Шклярук Евгения Вениаминовна. В наше время нечасто встретишь таких внимательных, ответственных и грамотных врачей, и с таким повышенным чувством долга! Пока не обойдет всех своих подопечных (адреса), пожилых людей, инвалидов, она не может успокоиться даже после своего рабочего дня. Таких врачей надо ценить, что они есть в штате и как-то заинтересовывать (благодарностями, премиями и т. д.), чтобы они не думали переходить в другие поликлиники. Такие врачи, с большой буквы, как хирург Хан Ф. М. Грамотный! Внимательный! Много лет я уже под его наблюдением и только слова благодарности ему и пожелания здоровья! Хочется чтобы больше было таких врачей в нашей поликлинике во всех специальностях! Спасибо большое, что они есть у нас!

 

14.08.18 

Врач-терапевт отказал в приеме, потому что не было записи, просто потому, что ему так захотелось, хотя оказалось, что у меня пробито лёгкое, и мне требовалась срочное лечение. Слава Богу, я не умер, но человеку Шелепову А. В. все равно, что он врач, и он возомнил в себе царя, который сам выбирает, кого лечить.

 

31.07.18 

Благодарность всем работникам кабинета физиотерапии. Всегда вежливы, улыбаются и спокойны. Как домой приходишь.

 

26.09.2018 

Мы часто забываем благодарить тех, кто сделал нам доброе. Особенно это касается докторов, ведь они спасают и продлевают наши жизни. Когда нам плохо, мы бежим к ним, стало легче - и мы забыли, кто нам помог. Я давно хочу поблагодарить замечательного доктора, кардиолога Святослава Владимировича Россоловича. Благодаря этому доктору моя мама жива, радует и поддерживает близких и друзей. У мамы за плечами блокадное детство, тяжёлая трудовая жизнь, инвалидность. В лечебные учреждения обращалась редко - с детства боялась белых халатов и уколов. Состояние её здоровья, когда мы добрались до поликлиники, было угрожающим. "Мне уже за 80, надо уже умирать", - сообщила мама доктору, когда он спросил, на что она жалуется. "Никакого пессимизма!" - был ответ доктора. В его голосе прозвучал такой позитив, как сейчас говорят, что мамины страхи сразу сменились на полное доверие доктору. Кроме того, назначенная терапия оказалась очень удачной: давление нормализовалось, ушли отёки, состояние улучшилось и, может главное, изменилось отношение мамы к себе и своему здоровью. Теперь мы знаем: хороший доктор тот, у которого пациент хочет жить и бороться за свою жизнь в любом возрасте. Как он достигает такого результата - это секрет его врачебного профессионализма. Нам остаётся только низко поклониться и поблагодарить доктора Россоловича и от всей души пожелать ему здоровья и благополучия.

 

Комментарии  

# Наталья 26.04.2018 21:37
5 лет не была в поликлинике. Одно посещение, и сразу вывод: терапевт Фролова В.И. неграмотный врач (не понимает показания анализов), более того, уговаривает, что эти показания (за пределами нормы аж в 2 раза) не страшны, хотя она даже не понимает, что они означают. Более того, очень скандальная, грубая (на мою претензию, что я по записи просидела больше часа в коридоре, она прокричала: «Мне плевать!»), не умеет работать с компьютером, поэтому большую часть приема пытается что-то в нем нажать. Хотя прием идет очень долго (а по записи на него отводится 12 минут), но это не означает внимательный и участливый прием. Нет, она ковыряется в компьютере, не слыша и не понимая пациента, зачем вообще он к ней пришел. Впервые попросила направление на анализ на сахар (возраст и вес натолкнули), получила отказ: «Надо, идите, сдавайте платно! Нечего сюда ходить!». Такой маленький Божок в кабинете (за счет и моих налогов вырос)))!!! Не советую к ней обращаться! Постараюсь перейти к другому врачу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Живой пациент 28.09.2018 06:36
В поликлинике - никто ничего не знает, никто ничего не хочет - начиная с регистратуры.
Правильно пишут люди - нет профессионализма и есть равнодушие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны.


Защитный код
Обновить