Новая вспышка коронавируса в Южной Корее

На прошлой неделе в Южной Корее была зафиксирована новая вспышка коронавирусной инфекции. Вирус найден у 40 человек. Власти ожидают рост числа заболевших.

Вторая волна эпидемии была нечаянно запущена молодым мужчиной. Не зная о своем диагнозе он посетил много мест массового скопления людей — баров, ресторанов и клубов, расположенных в одном из оживленных районов Сеула.

Это произошло ночью 2 мая. К вечеру того же дня он почувствовал недомогание. На протяжении нескольких суток его состояние ухудшалось. Ему был сделан тест на коронавирус, который выявил факт заражения.

После этого тесты пришлось пройти всем, кто ранее контактировал с заболевшим. Оказалось, что он заразил не только своих родственников, но и многих случайных свидетелей его ночного похода по увеселительным заведениям Сеула.

Власти экстренно пытаются локализовать новый очаг инфекции. По их расчетам реальное количество людей, которых мог заразить этот мужчина, около полутора тысяч. Есть подозрения, что многие из них предпочитают скрывать факт своего пребывания в заведениях, которые он посещал, ведь они предназначены для людей нетрадиционной ориентации. Их пытаются вычислить с помощью записей с камер и данных о банковских карточках.

Заведения, неожиданно ставшие очагами коронавируса, закрыты на дезинфекцию. Компания, где трудился зараженный кореец, закрыта на карантин. Его коллегам тоже придется пройти тестирование на коронавирус.

Но главная проблема состоит в том, что и до той злополучной ночи мужчина вел насыщенную жизнь, посещая различные общественные места города. Список этих мест опубликован. Возможных зараженных просят самоизолироваться.

Власти собираются проверить на коронавирус всех, кто попадет в группу риска из-за этой ситуации. А 29-летнего мужчину уже назвали суперраспространителем — из-за легкости, с которой он заразил столько людей.

Виновник вспышки утверждает, что не догадывался о наличии инфекции. До вечера 2 мая он чувствовал себя прекрасно. То, как он сам заразился пока непонятно. Среди тех, с кем он общался, не нашли возможного распространителя вируса. Специалистов, работающих с этим случаем, данное обстоятельство удручает. Значит на территории Южной Кореи останутся неизвестные источники опасной инфекции, которые продолжат генерировать новые случаи заражения.