Люди, госпитализированные с COVID-19, подвергаются риску повреждения почек

Врачи из Нью-Йорка говорят, что частота поражения почек среди пациентов с COVID-19 создает нагрузку на диализные аппараты и другое оборудование.

  • Врачи в Нью-Йорке говорят, что люди, госпитализированные с тяжелыми случаями COVID-19, часто испытывают повреждение почек.
  • Врачи говорят, что это явление создает нагрузку на диализные аппараты и другое оборудование, используемое для лечения почек.

В некоторых больницах в Нью-Йорке уровень повреждения почек среди людей с COVID-19 создает дополнительную нагрузку для медицинских работников.

Больницы в Нью-Йорке забиты пациентами с COVID-19, многие из которых демонстрируют признаки серьезного повреждения почек. Не хватает оборудования для лечения этих пациентов. «Это чрезвычайно серьезная проблема. Это ставит под угрозу жизни многих людей по всему региону Нью-Йорка. К сожалению, распространенным осложнением, особенно для госпитализированных пациентов с ХОБЛ, является развитие острого повреждения почек. Я бы сказал, что около 50 процентов (COVID) пациентов в отделении интенсивной терапии имеют острое повреждение почек», - сказал д-р Майкл Дж. Росс , руководитель отделения нефрологии в Медицинском центре Монтефиоре в Бронксе.

Росс добавил, что от 20 до 30 процентов людей в отделении интенсивной терапии нуждаются в какой-либо форме диализа, чтобы остаться в живых.

У многих людей, нуждающихся в диализе, до развития COVID-19 были здоровые почки.

«Это ужасная, неумолимая, неприятная болезнь в тяжелой форме. Если пациент страдает ожирением и / или почечной недостаточностью, прогноз крайне мрачный », - написал врач из Нью-Йорк-Пресвитерианской больницы . «Мы вынуждены делиться аппаратами диализа, учитывая высокий процент почечной недостаточности (у этих людей раньше были нормальные почки!)», - написал тот же доктор .

Репортаж с передовой

Доктор Шивам Джоши - нефролог и врач первичной помощи в Нью-Йорке. Он говорит, что недавние сообщения из Китая показывают, что гораздо больше людей с COVID-19 имеют острое повреждение почек, чем первоначально предполагалось. «Первоначально сообщалось, что только у 0,5% пострадавших в Китае было острое поражение почек, но сейчас это число составляет от 3 до 9% случаев или выше». Он сказал, что нехватка ресурсов усугубляет и без того серьезную проблему для пациентов с COVID-19, которые испытывают острое повреждение почек.

«Аппараты для диализа, оборудование, медсестры для диализа - все это в дефиците. Поставщики и дистрибьюторы сталкиваются с беспрецедентным спросом. Таким образом, вместо 100 единиц, они предоставляют только 20 единиц каждому клиенту».

Доктор Пол М. Палевский является президентом Фонда почек, а также профессором медицины в университете Питтсбурга. По словам Палевского, за всю свою карьеру он никогда не видел такой неспособности лечить людей из-за большого количества пациентов, нуждающихся в уходе. «Это то, с чем нам никогда не приходилось сталкиваться». «Если вы не можете обеспечить диализ тем, кто в этом абсолютно нуждается, пациенты могут умереть от почечной недостаточности. Это реальность».

«Для пациентов в отделении интенсивной терапии нам часто требуется медленный тип диализа, который может продолжаться 24 часа в сутки, и вместо этого нам приходится делать более короткие процедуры, поэтому мы может использовать один и тот же аппарат для более чем одного пациента в день. Мы делаем все возможное, используя имеющееся у нас оборудование и расходные материалы, но нам просто нужно больше», - сказал Росс.

Риск для людей с COVID-19 очень высок

Почки отфильтровывают кровь. Если почки не работают, токсины накапливаются в крови. Люди, которые серьезно болеют COVID-19, подвергаются риску полного отключения почек. Когда это происходит и сопровождается значительными повреждениями тканей, в крови накапливаются токсины, и возникают нарушения уровня электролитов, которые могут привести к остановке сердца.

Диализное лечение действует как способ очистки крови от токсинов, и без этого люди умрут.

«Многие из пациентов, когда они очень больны, испытывают повышенную потребность в функции почек, потому что происходит сильное разрушение тканей, которое выделяет много токсинов в кровоток, поэтому у них еще больше потребность в очистке крови.»

«К сожалению, многие пациенты умрут из-за отсутствия доступа к диализу, чтобы заменить функцию почек. Для людей умереть из-за почечной недостаточности из-за отсутствия доступного диализа - это трагедия, и ее можно предотвратить».