Какие продукты богаты магнием?

Магний - это минерал, который играет существенную роль в организме. Он необходим для поддержания здоровой функции нервов, регулирования частоты сердечных сокращений и сохранения костной плотности. Дефицит этого элемента встречается редко. Низкие уровни магния связаны с высоким кровяным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями и могут играть роль в диабете и производстве инсулина. Поэтому для здоровья важно иметь диету, богатую магнием.

 

Рекомендуемый прием

Рекомендуемое ежедневное диетическое потребление магния зависит от возраста и пола. Мужчины в возрасте от 19 до 30 лет нуждаются в 400 мг магния, женщины нуждаются в 310 мг. Мужчины в возрасте от 31 года и старше нуждаются в 420 мг, а женщины этого возраста нуждаются в 320 мг.

 

Овощи

Темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, швейцарский мангольд и шпинат, являются хорошими источниками магния -  75 мг на 1/2 чашки.

 

Орехи

Миндаль, кешью, арахис и ореховые масла богаты магнием. 2 ст. ложки орехового масла дают от 50 до 80 мг, что составляет 20% от рекомендуемого потребления.

 

Цельные зерна

Магний содержится в цельных зернах, поэтому цельнозерновой хлеб имеет больше магния, чем белый хлеб, который производится из муки высшего сорта. Овсяная мука, отруби и коричневый рис содержат большое количество магния - примерно 50 мг на порцию. Природное арахисовое масло, намазанное на хлеб из цельного зерна - хорошая комбинация.

 

Бобы и бобовые

Бобы, горох и чечевица являются хорошими источниками магния - примерно 35 мг на порцию. Добавляйте в рацион суп из чечевицы или бобов и коричневый рис, чтобы увеличить потребление магния.

 

Таблица - продукты, богатые магнием