Какие продукты богаты фолиевой кислотой?

Фолиевая кислота (витамин B9), также известная как фолат или фолацин, является частью семейства витаминов группы В. Недостаточные уровни фолиевой кислоты у беременных женщин связаны с врожденными дефектами. Фолиевую кислоту можно найти в таких продуктах как фасоль, горох, зеленые листовые овощи, фасоль и орехи, а также во многих фруктах. В последние годы некоторые продукты - белый хлеб, макаронные изделия и некоторые другие, иногда обогащаются фолиевой кислотой в процессе производства.

 

 

Цитрусовые, содержащие фолиевую кислоту

Согласно стандартам диетологов, одна чашка апельсинового сока или один средний апельсин считается одной порцией. Согласно рекомендациям, каждая порция содержит 12 процентов ежедневных потребностей фолиевой кислоты. Этот источник можно объединить с другими источниками для удовлетворения повседневных потребностей.

 

Другие фрукты, содержащие фолиевую кислоту

Одиночные порции клубники содержат около 20 процентов ежедневных потребностей фолиевой кислоты. Около половины чашки составляет одну порцию. Авокадо также является хорошим источником фолиевой кислоты. Одна порция дыни (150 грамм) содержит 19 микрограмм фолиевой кислоты или около 5% ежедневной потребности.

 

Минимальные ежедневные потребности фолиевой кислоты

Минимальная суточная потребность фолиевой кислоты для взрослых мужчин и женщин старше детского возраста составляет 400 микрограмм.

 

Минимальные ежедневные потребности фолиевой кислоты для женщин детородного возраста

Женщины, которые являются беременными, или хотят забеременеть, должны потреблять добавки, содержащие 400 мкг фолиевой кислоты каждый день, в дополнение к фолиевой кислоте, которую они потребляют в пищу.

 

Содержание витамина B9 в некоторых продуктах (мг. на 100 грамм продукта)