Ешьте фрукты и овощи, чтобы помочь памяти

Яблоко - одно или два в день, могут сделать больше, чем лучший доктор.

 

 

С детства вас предупреждали - нужно есть фрукты и овощи для поддержания общего здоровья. Не секрет, что эти свежие продукты хороши для вашего организма. Но после исследований, проводившихся несколько лет, с начала нового века, в медицинском сообществе появились серьезные обоснованные данные, что некоторые фрукты и овощи также могут быть очень полезными конкретно для вашей памяти.

 

Зелень

Листовые зеленые овощи, такие как шпинат, капуста, зелень, швейцарский мангольд и зелень горчицы, имеют один компонент, повышающий память: это форма витамина В, называемая фолатом. Этот витамин помогает защитить ваши нервы от гомоцистеина, гормона, чья продукция увеличивается с возрастом, что может повредить нервные клетки, что приводит к потере памяти и, в тяжелых случаях - к деменции.

 

Красные фрукты и овощи

Красные яблоки, помидоры, клубника, вишня и красный перец - все они получают свой яркий цвет от питательного вещества, называемого ликопин. Было показано, что это питательное вещество снижает действие свободных радикалов на организм и помогает улучшить функцию памяти. Если этих преимуществ для вас было недостаточно, добавим, что ликопин также был связан с профилактикой ряда проблем - с предстательной железой, раком, повреждением кожи от солнца и сердечными заболеваниями.

 

Фиолетовые овощи и фрукты

Фиолетовые овощи и фрукты, такие как черника, баклажан, фиолетовая капуста, сливы и ревень, содержат витамин, называемый антоцианином. Антоцианин помогает функции памяти, предотвращает деградацию мышц, его дефицит может вызвать слепоту и потерю краткосрочной памяти. Включение этих продуктов в свой рацион, также, может помочь улучшить двигательные навыки у детей на ранних этапах развития.